?

Log in

No account? Create an account

Завод Старорусприбор - новости, новинки продукции, акции

Previous Entry Share Next Entry
«Старорусприбор» устанавливает новые токарные центры
Завод Старорусприбор, счетчики, котельное оборудование, газовые горелки, контрольно-измерительные приборы
staroruspribor
В рамках Программы развития Машиностроительной Корпорации «Сплав» началась реализация мероприятий по модернизации производства.

На заводе «Старорусприбор», входящего в состав МК «Сплав», проводятся пусконаладочные работы новых токарных обрабатывающих центров Leadwell Т-5. Как пояснил Сергей Карасев, генеральный директор ОАО «Завод «Старорусприбор», модернизация на таком уровне не проводилась на предприятии почти 10 лет.
Обрабатывающие центры Т-5 отличаются высокой скоростью резания, точностью позиционирования и исключительной надежностью. При этом их стоимость существенно ниже европейских, американских и японских аналогов при сопоставимых технических показателях.

Запуск новых токарных обрабатывающих центров позволит провести разгрузку универсальных станков и ликвидировать участок токарных автоматов в связи с неэффективностью их использования в условиях мелкосерийного и единичного производства. А токарные обрабатывающие центры Т-5, в соответствии с бизнес-планом, будут загружены на 100% и эксплуатироваться в две производственные смены.

Сергей Карасев так же отметил, что модернизация оборудования на «Старорусприборе» вызвана острой производственной необходимостью. Завод, которому прочили закрытие, уже в первом полугодии 2013 г. покрыл убытки прошлых лет и вышел на уровень рентабельности. По итогам года выручка по сравнению с 2012 г. выросла на 142%.

С помощью Корпорации предприятие получило новые заказы по выпуску продукции для различных отраслей промышленности, включая атомную, железнодорожную, нефтегазохимическую. Это потребовало максимальную мобилизацию производственных и трудовых ресурсов. «Коллектив доказал, что в нем работаю профессионалы, что люди ответственно подходят к своим обязанностям на каждом рабочем месте, что они любят и болеют за свой завод» - подчеркнул генеральный директор. Руководство Корпорации также отметило нацеленность коллектива на рост производства и поощрило работников дополнительной «тринадцатой» зарплатой.

В Корпорации «Сплав» уверены в перспективе роста производства на своих ведущих заводах «Контур» и «Старорусприбор», поэтому решили направить значительные инвестиции на модернизацию оборудования. В 2014-2016 г. планируется направить на это более 400 млн. рублей, из которых уже в нынешнем году выделяется 100 млн.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»:
тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:
pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru