?

Log in

No account? Create an account

Завод Старорусприбор - новости, новинки продукции, акции

Previous Entry Share Next Entry
Корпорация «Сплав»: надежное оборудование для газопромышленной отрасли
Завод Старорусприбор, счетчики, газовые горелки, котельное оборудование, контрольно-измерительные приборы
staroruspribor

Машиностроительная Корпорация «Сплав» приняла участие в V Международной научно-практической конференции «Газораспределительные станции системы газоснабжения», которая прошла в г. Уфе.

На конференции был продемонстрирован образец регулятора с теплогенератором РДУ-Т, производства ОАО «Завод «Старорусприбор», а так же сделан доклад о практическом применении РДУ-Т, устройстве и принципе работы.

Основным достоинством подобного типа регуляторов является возможность подогрева зоны дросселирования «клапан-седло» с помощью энергии транспортируемого газа.

Встроенные теплогенераторы разделяют поток газа на две составляющие: теплую и холодную. Теплый газ нагревает патрубок теплогенератора и доносит тепло в зону дросселирования, холодный отводится на выход регулятора давления. Таким образом, работа регулятора стабильна даже при больших перепадах давления и отсутствии подогревателей газа.

Регуляторы с теплогенератором завода «Старорусприбор» уже более 4 лет успешно эксплуатируются на газораспределительных станциях глобальной энергетической компании «ГАЗПРОМ»: ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ Санкт-Петербург», ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ Ухта», ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ Краснодар», ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ Ставрополь» и др.

Спрос на этот тип регуляторов постоянно растет. Специалисты завода планируют планомерно наращивать объемы поставок РДУ-Т. Необходимый опыт для этого есть, ведь на магистральных газопроводах России и стран СНГ более 35 лет успешно эксплуатируются регуляторы давления газа производства ОАО «Завод «Старорусприбор», входящего в Машиностроительную Корпорацию «Сплав».

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»:
тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:
pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru