staroruspribor (staroruspribor) wrote,
staroruspribor
staroruspribor

Корпорацию «Сплав» посетили бизнесмены из Латвии

Делегация Торгово-промышленной палаты Латвии в ходе рабочего визита в Великий Новгород посетила завод «Контур», входящий в Корпорацию «Сплав».

Зарубежных предпринимателей ознакомили с работой Корпорации, ее перспективными проектами, организовали экскурсию по заводским цехам. Гости высоко оценили современное оборудование предприятия и конкурентные преимущества выпускаемой продукции.

В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов: проблемы модернизации производства в России и Латвии, продвижение товаров на мировом рынке, развитие экономических связей, вопросы налогообложения, использование трудовых ресурсов. Эти и многие другие проблемы, по мнению участников встречи, актуальны по своему значению для предприятий России и Латвии.Особое внимание было уделено вопросам кадрового обеспечения. По общему мнению, для решения проблемы подготовки рабочих специальностей необходимо использовать опыт организации профобразования, возрождать массово технические училища, предоставлять работу их выпускникам и поднимать престиж рабочих специальностей. Профессиональное образование в тесном контакте с промышленным производством сегодня актуально как никогда. Это повышает качество профессиональной подготовки, помогает людям определиться со специальностью и местом работы. Кстати, как сообщили латвийские бизнесмены, российские предприятия вполне могут рассчитывать на привлечение квалифицированных кадров из стран Прибалтики.
Было отмечено и то, что для успешного развития отношений между нашими странами полезно помнить, что многие традиции, заложенные в нашей общей истории, оказались стойкими к переменам, продолжают сближать людей и создают фундамент для дружбы и экономического сотрудничества.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации  расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»:
тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:
pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments